Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

Zweierlei-Kartoffel-und-Kürbis-Eintopf

Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

3
Personen
  • 6 Kartoffel
  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 0 Öl - zum Anbraten
  • 1 Tasse Sojasahne - oder Hafersahne
  • 1 EL Gemüsebrühe-Pulver
  • 0 Agavendicksaft - nach Geschmack
  • 0 Zitronensaft - nach Geschmack
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer
  • 0 Muskatnuss
  • 0 Paprikapulver
  • 0 Currypulver
  • 0 Kürbiskerne - zum Garnieren
  • 0 Croutons - zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die beiden Kartoffelsorten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für ca. 15 Minuten in einem großen Topf bedeckt mit Wasser kochen. Währenddessen den Kürbis waschen, würfeln und in einer separaten Pfanne in etwas Öl mit Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anschwitzen. Nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken und etwas Wasser zum besseren Garen hinzufügen.

  2. Wenn sowohl Kartoffeln als auch Kürbis weich geworden sind, die Kürbis-Gewürz-Mischung in den Kartoffeltopf geben und kurz weiterköcheln lassen. Wenn nun fast das gesamte Kochwasser aufgesogen wurde, mit einem Kartoffelstampfer die Masse zu einem Eintopf »zerdrücken«.

  3. Nun nach Belieben Pflanzensahne, Gemüsebrühe-Pulver, Agavensirup, Zitronensaft und Gewürze hinzufügen, kurz umrühren und noch heiß servieren.

Dieser Zweierlei-Kartoffel-und-Kürbis-Eintopf stammt vom Blog Vegänsch.

Foto © Anne Bohl – vegaensch.com

Vorheriger Beitrag

Zitronenmarinade

Nächster Beitrag

Brokkoli-Käse-Suppe