Zutaten
- 450 ml Cashew-Kokos-Drink - oder Dinkel-Mandel-Drink
- 80 g Schokolade - weiß, mit Vanille, vegan
- 80 ml Espresso - kalt, stark
- 0 Meersalz
- Für das Topping:
- 50 ml Cashew-Kokos-Drink - oder Dinkel-Mandel-Drink
- 1 Prise Vanille - gemahlen
- 1 TL Schokoladenraspel - weiß
- 1 TL Schokoladenraspel - dunkel
Zubereitung
Für den Shake 200 Milliliter Cashew-Kokos-Drink in Eiswürfelbehälter füllen und im Tiefkühlfach zwei bis drei Stunden gefrieren lassen.
Inzwischen die Schokolade grob zerkleinern und mit Espresso, dem restlichem Cashew-Kokos-Drink und einer guten Prise Salz in den Mixer geben. Alles auf höchster Stufe eine Minute glatt mixen und im Mixbecher kühl stellen, bis der Cashew-Kokos-Drink im Eiswürfelbehälter gefroren ist.
Die Cashew-Kokos-Drink-Eiswürfel zur Schokoladen-Mischung in den Mixbecher geben und alles auf höchster Stufe dreißig Sekunden glatt mixen. Den Shake auf Gläser verteilen.
Für das Topping den Cashew-Kokos-Drink mit der Vanille im Mixer aufschäumen. Den Schaum auf die Shakes geben und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Eiskalt servieren.
Dieses Rezept für White-Chocolate-Espresso-Shake stammt aus dem Buch »Fit-Mix«
von Sebastian Copien.
Foto © Maria Grossmann, Monika Schürle für ZS Verlag