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Eingelegte Auberginen-Schnitzel

Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

2
Personen
  • 1 Aubergine
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer
  • 10 EL Balsamico-Essig - weiß
  • 20 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch - in Scheiben geschnitten
  • 0 Schnittlauch - getrocknet oder frisch
  • 0 Petersilie - getrocknet oder frisch
  • 3 EL Mehl
  • 10 EL Wasser
  • 0 Sesamkerne - nach Bedarf
  • 0 Paniermehl - nach Bedarf

Zubereitung

  1. Aubergine waschen und in cirka 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Die Scheiben beidseitig salzen, 30 Minuten einziehen lassen, danach mit einem Küchentuch abtupfen.

  3. Eine Marinade aus Balsamico, Olivenöl, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie anrühren. Auberginenscheiben mit der Marinade übergießen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Die Marinade danach aufbewahren.

  4. Sesamkerne und Paniermehl zu gleichen Teilen in einer Schüssel mischen und die eingelegten Auberginen damit bedecken. Auf Grund der Marinade bleibt die Panade gut kleben.

  5. Um die Auberginen-Schnitzel knuspriger zu machen, einen Teig aus 3 Esslöffeln Mehl und 10 Esslöffeln Wasser anrühren und die Auberginen-Schnitzel damit bedecken, bevor sie in der Panade gewendet werden.

  6. Die Auberginen-Schnitzel auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen.

Dieses Rezept für Auberginen-Schnitzel stammt vom Blog Smarticular.net

Foto © smarticular.net

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