© Luiza Puiu
Zutaten
4
Portionen
- 250 g Sojagranulat
- 85 g Weizenkleber - auch als »Gluten« oder »Seitan-Fix« zu finden
- 50 g Dinkelmehl
- 75 ml Gemüsebrühe
- 270 ml Wasser
- 70 g Senf - scharf
- 20 g Tomatenmark
- 0 Rosmarin
- 0 Majoran
- 0 Oregano
- 0 Kümmel - gemahlen
- 1 Handvoll Semmelbrösel
Zubereitung
Die Zutaten in einer großen Schale gründlich miteinander vermischen und 15 Minuten rasten lassen.
Machen Sie Ihre Hände nass, dann lässt sich die Masse viel leichter kneten.
Erneut gut durchkneten und gegebenenfalls mit Wasser beziehungsweise Semmelwürfel trockener oder feuchter machen.
Die Masse sollte am Ende zwar feucht, aber nicht glitschig sein.
Frieren Sie das Hack ein oder verarbeiten Sie es gleich weiter. Beispielsweise in diesem Rezept für
veganen Hackbraten.
Dieses Rezept für veganes Hack stammt aus dem Buch »Schwein ohne Schwein« von Karl
Schillinger.
Foto © Luiza Puiu