Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 0 Hack - vegan, z. B. das vegane Hackfleisch aus dem Rezept unten
- 0 Gemüsebouillon
- 2 Möhren - orange und gelb
- 0 Schnittlauch
- 2 Kartoffeln - mittelgroß, gekocht, geschält
- 0 Margarine - vegan
- 0 Salz
- 0 Pfeffer
- 0 Petersilie - gehackt
- 0 Rapsöl
- 0 Zitrone
Zubereitung
Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Den Blätterteig der Länge nach halbieren. Dann das Hack in Rollen mit einem Durchmesser von etwa 2,5 cm formen und mit dem Blätterteig doppelt umwickeln, sodass zwei Schichten Blätterteig entstehen.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und goldbraun backen. Nach dem Auskühlen in mundgerechte Stückchen schneiden.
Die Gemüsebouillon erhitzen. Dann die Möhren darin kochen. Die Fleischstrudelstücke in der Gemüsebouillon mit Schnittlauch anrichten.
Tipp: Übergebliebene Fleischstrudelstücke lassen sich einfach einfrieren. So haben Sie immer eine herrliche Suppeneinlage auf Lager.
Wenn Sie das Hack selbst machen möchten, probieren Sie das Rezept für veganes Hackfleisch.
Dieses Rezept für vegane Fleischstrudelsuppe stammt aus dem Buch »Schwein ohne Schwein« von Karl
Schillinger.
Foto © Luiza Puiu