Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schalotte - gehackt
- 1 Prise Salz
- 2 Knoblauchzehe - in Scheiben
- 18 Champignons - klein, geviertelt
- 2 TL Thymian
- 2 TL Rosmarin
- 2 TL Salbei
- 2 EL Cognac
- 400 g Linsen - gekocht
- 150 g Walnüsse - geröstet
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL rote Bete - püriert
- 1 EL Butter - vegan, optional
Zubereitung
Die gehackte Schalotte in Olivenöl mit einer Prise Salz glasig braten. Dann die Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mit anbraten. Anschließend die geviertelten Champignons hinzugeben und auch anbraten. Zum Schluss den Thymian, Rosmarin und Salbei unterrühren und das Ganze mit Cognac ablöschen.
Nun wird das Gebratene zusammen mit den Linsen, Walnüssen und der Sojasoße im Mixer im Pulsmodus zu einer Creme verarbeitet. Anschließend die pürierte Rote Bete kurz unterrühren.
Die fertige Pastete kann in ein Glas umgefüllt werden. Nach Wunsch mit einer Schicht veganen Butter abdecken.
Dieses Video zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die vegane Foie Gras zubereiten:
Weitere Rezeptideen und -videos finden Sie bei BOSH!
Foto © BOSH!