Zutaten
2
Portionen
- 150 g Cashews - eingeweicht
- 180 ml Wasser
- 2 EL Kokosöl
- 4 Kardamomkapseln
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 20 Curryblätter
- 1 Zwiebel - gehackt
- 1 TL Salz
- 1 Chili - grün, halbiert
- 4 Knoblauchzehe - gehackt
- 5 cm Ingwer - fein gehackt
- 1 TL Koriander - gemahlen
- 1 Handvoll Brokkoli - grobe Stücke
- 1 Handvoll Möhren - grobe Stücke
- 1 TL Kurkuma
- 1 Dose Kokosmilch
- 150 g Erbsen
Zubereitung
Die eingeweichten Cashews mit dem Wasser fein pürieren, bis eine cremige Sahne entsteht.
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und dann die Kardamomkapseln, Kreuzkümmelsamen und Curryblätter erwärmen. Dann die Zwiebel hinzugeben und anbraten und mit dem Salz würzen. Anschließend Chili, Knoblauch, Ingwer, gemahlenen Koriander, Brokkoli, Möhren und Kurkuma in die Pfanne geben und mit anbraten.
Nun die Cashew-Sahne sowie die Kokoscreme einrühren und zum Schluss die Erbsen unterheben.
Mit Reis oder Fladenbrot
servieren.
Dieses Video zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie das vegane Cashew Korma zubereiten:
Dieses Rezept für veganes Cashew Korma stammt von BOSH!
Foto © Andriigorulko - Fotolia