Zutaten
- 500 g Farfalle, Penne oder ähnliche Nudeln - es passen auch Zucchini-Nudeln
- 100 g Paranüsse - alternativ: Walnüsse
- 4 Avocados
- 1 EL Olivenöl
- 3 Limetten - bio Saft und Schale
- 2 handvoll Salbei - alternativ: Minze
- 0 Chiliflocken - optional
- 2 handvoll Cherrytomate
- 0 etwas Babyspinat oder Feldsalat
- 0 Salz
- 0 Pfeffer
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen (für Zucchini-Nudeln vier Zucchinis mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten).
Die Schale von ein bis zwei Limetten abreiben. Paranüsse, Olivenöl, Avocados, Limettensaft und Salbei in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und Chiliflocken (optional) abschmecken.
Die Cherrytomaten halbieren, den Babyspinat bzw. Salat waschen und ggf. klein zupfen. Wenn die Nudeln abgekühlt sind, Nudeln, Soße, Tomaten und Salat verrühren. Dieser Nudelsalat wird am besten frisch serviert
CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Lea Tahnee Budna – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.