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Zutaten
4
Portionen
- 200 g Sauerkraut - roh; = Weißkohl
- 40 g Pflanzenmargarine
- 600 ml Gemüsebrühe
- 35 g Mehl - ggf. glutenfrei
- 1 TL Kümmel - gehackt
- 200 ml pflanzliche Sahne
- 0 Salz
- 0 Pfeffer
- 0 Zucker
Zubereitung
Die Gemüsebrühe in einen Topf geben. Den Weißkohl fein schneiden und dazu geben.
Alles bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
In einer Pfanne die Margarine schmelzen und das Mehl einrühren. Das Gemisch dann unter Rühren in die Suppe geben. Dadurch bindet sich die Suppe.
Kümmel und Pflanzensahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
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