Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

Süße Mohnpielen

Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Portionen
  • 4 Brötchen - altbacken
  • 250 g Mohn - gemahlen
  • 250 g Zucker
  • 1 L Pflanzenmilch
  • 60 g Rosinen
  • 50 g Mandelblättchen
  • 0 Rum - optional

Zubereitung

  1. Die Brötchen würfeln und in der Hälfte der Milch einweichen lassen. ⅕ des Zuckers hinzufügen.

  2. Die restliche Milch und den restlichen Zucker mit Rosinen und Mohn 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  3. Die eingeweichten Brötchen abwechselnd mit der Mohnmischung schichtweise in eine Form geben.

  4. Zum Schluss mit den Mandelblättchen bestreuen und mind. 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © TunedIn by Westend61 – Shutterstock.

Vorheriger Beitrag

Schwarzer Magister

Nächster Beitrag

Thüringer Sauerkrautsuppe