Zutaten
- 1 Tasse Couscous
- 0 etwas Wasser - oder Gemüsebrühe
- 1 Zitrone - Saft
- 1 Möhre
- 1 Gurke
- 1 Stange Lauch
- 50 g Oliven - schwarz
- 80 g eingelegte Tomaten
- 1 kleine Paprika - rot
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- 0 optional Tabasco - oder andere Chili-Soße
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze
- 0 Salz
- 0 Pfeffer
Zubereitung
Der Salat ist zwar mega schnell gemacht, schmeckt aber besser, wenn Sie ihn für ein paar Stunden (oder auch über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Deshalb am Besten schon ein bisschen eher zubereiten!
Das Wasser oder Gemüsebrühe (etwas mehr als 1 Tasse) aufkochen. Den Zitronensaft hinzu geben und das kochende Wasser/Brühe über den Couscous gießen (so, dass dieser gerade eben bedeckt ist). Etwa 5-10 Minuten ziehen lassen während Sie den Rest zubereiten.
Die Möhre fein raspeln. Gurke, Lauch, schwarze Oliven, Tomaten sowie Paprika in sehr kleine Stücke schneiden. Die Petersilie und Minze ebenfalls klein hacken. Alle Zutaten zu dem durchgezogenen Couscous geben. Tomatenmark und Olivenöl hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und, wer möchte, Tabasco oder Chili abschmecken. Nun am besten noch für ein paar Stunden ab in den Kühlschrank damit – der Salat schmeckt durchgezogen nämlich doppelt so gut!
Dieses Tabouleh-Salat-Rezept stammt vom Blog Vegan
Guerilla.
Foto © veganguerilla.de