Zutaten
- 2 Bananen
- 0 Kakaonibs - nach Belieben
- Für den Pfannkuchenteig:
- 150 g Buchweizenmehl
- 250 ml Pflanzendrink - Natur oder Vanille
- 1 EL Backpulver
- 1 EL Natron
- 1 Prise Salz
- 0 Pflanzenöl - neutral, zum Ausbacken
- Für das Dattelkaramell:
- 100 g Datteln - entsteint
- 125 ml Mandeldrink
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Die Datteln für 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Alle Teigzutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Es sollte ein klebriger, aber recht flüssiger Teig entstehen.
Anschließend eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und etwas Pflanzenöl hineingeben. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf einem Teller im Ofen warmhalten.
Die Datteln abgießen und mit dem Mandeldrink und dem Salz in einem Mixer zu einer zähen Creme verarbeiten. Nun die Bananen in dünne Scheiben schneiden. Pfannkuchen mit Bananenscheiben belegen und mit Dattelkaramell beträufeln.
Dieses Rezept für Buchweizenpfannkuchen mit Bananen und Dattelkaramell stammt aus dem Buch »Clean
Eating vegan« von Patrick Bolk.
Foto © Riva Verlag, Oliver Brenneisen