Zutaten
- 400 g Weißbrot - kein Toast
- 500 g Backpflaumen
- 200 ml Wasser
- 500 ml Pflanzenmilch
- 3 EL Mehl
- 2 EL Eiersatz - z.B. 1 EL gemahlene Lein- /Chiasamen mit 2 EL Wasser pro Ei
- Pflanzenmargarine
- Zucker - optional für mehr Süße
- 1 Zimtstange - optional
- Puderzucker - optional zum Servieren
- Vanillesauce - optional zum Servieren
Zubereitung
Die Backpflaumen in der oben angegebenen Wassermenge (optional mit der Zimtstange) über Nacht einweichen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Eiersatz anrühren und beiseite stellen.
Das Brot in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Pflanzenmargarine rösten.
Die Pflaumen abgießen und das Wasser auffangen.
Eine Auflaufform mit Margarine einfetten und die Brotscheiben abwechselnd mit den Pflaumen darin schichten. Mit einer Brotschicht enden.
Die Pflanzenmilch mit dem Mehl, dem Pflaumenwasser, dem Eiersatz und ggf. etwas Zucker verrühren und über den Auflauf gießen. Darauf einige Margarineflöckchen verteilen.
Den Schwarzen Magister für ca. 60 Minuten im Ofen backen.
Den Auflauf pur servieren oder mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce genießen.
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