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© Shia Su

Spekulatius vegan

Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

30
Stück
  • 200 g Mehl
  • 100 g Pflanzenmargarine - kalt für das Kneten mit der Hand; weich für das Kneten mit dem Mixer
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Pflanzenmilch
  • 2 EL Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen oder mit den Händen vermengen.

  2. Pflanzenmargarine und Pflanzenmilch dazugeben und mit den Händen oder mit dem Handrührgerät (Knethaken) zuerst auf niedriger, dann auf mittlerer Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dafür entweder in Frischhaltefolie einwickeln oder in eine Schüssel geben und abdecken.

  4. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig 3 mm dick ausrollen. Den Ofen auf 160 Grad Heißluft/Umluft oder 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Nun mit einem Pizzaschneider und einem Lineal den Teig in 5 x 9 cm große Rechtecke schneiden und wie mit einem Stempel mit Plätzchenausstechern Motive auf die Rechtecke stempeln.

  6. Mit einer Winkelpalette oder einem Tortenheber die Spekulatius vorsichtig anheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  7. Im Ofen 8 bis 10 Minuten backen.

Dieses Rezept für Spekulatius stammt von dem Blog Cake Invasion
von Shia Su.

Foto © cakeinvasion.de,
Shia Su

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