Zutaten
- 1 Packung Blätterteig - 270 g
- 0 Pflanzenmargarine - für die Förmchen
- 0 Mehl - für die Förmchen
- 250 g Sojajoghurt - Vanille
- 100 ml Sojasahne
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Puderzucker
- 3 EL Maisstärke
- 400 g Früchte - gemischt
Zubereitung
Vom Blätterteig 10 Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Dabei Ränder einfach zu größeren Stücken zusammensetzen und auch ausstechen. 10 Muffinförmchen mit Hilfe eines Papiertuchs einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Die Blätterteigkreise in die Förmchen legen und leicht andrücken.
Alle Zutaten für die Füllung sehr gründlich verrühren und in die Förmchen füllen. Die gemischten Früchte (z. B. Äpfel, Feigen, Brombeeren, Kiwis, Physalis…) je nach Sorte schälen, kleinschneiden und auf den Törtchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10-15 Minuten backen.
Dieses Rezept für Früchtetörtchen stammt aus dem Kochbuch »Vegan
Genial« von Josita Hartanto (Neun Zehn Verlag).
Foto © Sebastian Happe Sinèmus