Zutaten
8
Stück
- 50 g Blockschokolade oder Kakaonibs
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 4 EL Agavendicksaft
- 100 g Haferflocken - ggf. glutenfrei
- 3 EL Kokosöl
- 3 EL Kakao - Rohkakao oder Backkakao
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Das Bohnenwasser abgießen und die Bohnen kurz abspülen.
Den Kakao, den Agavendicksaft, das Kokosöl und die schwarzen Bohnen in einem Mixer zu einem cremig-flüssigen Teig verarbeiten.
Dann die Kakaonibs oder die grob gehackte Blockschokolade, die Haferflocken und eine Prise Salz hinzugeben und verrühren.
Flache große Cookies formen und auf ein Backblech geben.
Bei 180 Grad für ca. 20-25 Minuten backen, bis die Kekse außen leicht knusprig sind.
Nach dem Abkühlen können die Cookies in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Lea Tahnee Budna - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt