Zutaten
2
Portionen
- 1 Zwiebel, gehackt
- 400 g Kichererbsen, abgetropft
- 3 EL Currypulver
- 1 TL Currypaste
- 1 EL Ingwer, frisch gerieben
- 2 EL Sojasoße - ggf. glutenfrei
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Mango, geschält und gewürfelt - oder 2 Bananen, sehr reif
Zubereitung
Falls Sie Bananen statt Mango verwenden wollen, schneiden Sie die geschälten Bananen in dicke Scheiben und braten diese an, bis sie goldbraun sind. Anschließend stellen Sie sie zur Seite.
Die gehackten Zwiebeln in etwas Öl glasig anbraten. Nun die Kichererbsen dazugeben und mitbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend das Currypulver, die Currypaste, den Ingwer und die Sojasoße unterrühren und etwa 3 Minuten mitbraten, damit sich das Aroma voll entfaltet.
Nun alles mit der Kokosmilch ablöschen. Erst ganz zum Schluss die gewürfelte Mango bzw. die gebratenen Bananenscheiben unterheben. Dazu Reis oder Quinoa servieren.
CC
BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Dragnus Marius – Unsplash