Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

Einfache Nussmus-Pralinen

Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

10
Pralinen
  • Pralinenmasse:
  • 10 EL Nussmus - ggf. nicht aus »echten Nüssen« wie z.B. Cashewmus, Erdnussmus, Mandelmus, Kokosmus, Nuss-Nougat-Creme, etc.
  • 1 EL Backkakao
  • 0 Süßungsmittel - nach Belieben, z. B.: Dattelsirup, Agavendicksaft, Zucker, Xylit
  • Optionale Zutaten:
  • 0 Nussstückchen, Früchte, Chili, Gewürze, zerstoßene Bonbons

Zubereitung

  1. Für die Pralinenmasse werden Kakao, Nussmus und Süßungsmittel im Wasserbad erhitzt, bis sich die Zutaten langsam miteinander verbinden. Aus dem Wasserbad nehmen und verrühren, bis die Masse homogen ist. Weitere Zutaten hinzufügen und in Formen füllen. Im Kühlfach aushärten lassen.

  2. Tipp: Den Boden der Formen mit ein paar Nüssen oder trockenen Früchten füllen. Die fertigen Pralinen bekommen so eine hübsche obere Schicht.

CC
BY 4.0
 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Caglar Araz

Vorheriger Beitrag

Einfache Peanut Butter Cups mit Variationen

Nächster Beitrag

Kichererbsenmehl-Gemüse-Frittata