Zutaten
10
Pralinen
- Pralinenmasse:
- 10 EL Nussmus - ggf. nicht aus »echten Nüssen« wie z.B. Cashewmus, Erdnussmus, Mandelmus, Kokosmus, Nuss-Nougat-Creme, etc.
- 1 EL Backkakao
- 0 Süßungsmittel - nach Belieben, z. B.: Dattelsirup, Agavendicksaft, Zucker, Xylit
- Optionale Zutaten:
- 0 Nussstückchen, Früchte, Chili, Gewürze, zerstoßene Bonbons
Zubereitung
Für die Pralinenmasse werden Kakao, Nussmus und Süßungsmittel im Wasserbad erhitzt, bis sich die Zutaten langsam miteinander verbinden. Aus dem Wasserbad nehmen und verrühren, bis die Masse homogen ist. Weitere Zutaten hinzufügen und in Formen füllen. Im Kühlfach aushärten lassen.
Tipp: Den Boden der Formen mit ein paar Nüssen oder trockenen Früchten füllen. Die fertigen Pralinen bekommen so eine hübsche obere Schicht.
CC
BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Caglar Araz