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© Theofano Vetouli

Salame di Cioccolato

Zeit
3 Stunden 10 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

8
Portionen
  • 200 g vegane Kekse - nach Wahl
  • 125 g Pflanzenmargarine - Raumtemperatur
  • 3 EL Puderzucker
  • 3 EL Kakao
  • 0 etwas Vanillepulver
  • 4 EL Sojamilch - oder eine andere pflanzliche Milch

Zubereitung

  1. Die Kekse in eine Schüssel geben und per Hand grob zerkleinern. Die Pflanzenmargarine, den Puderzucker, den Kakao und die Vanille hinzugeben und zu einer Masse verarbeiten. Zum Schluss schrittweise die Sojamilch dazugießen und noch einmal kurz vermengen. Hier sollte kurz gekostet werden, um nach Bedarf mit Kakao und Puderzucker abzuschmecken.

  2. Die Masse in eine Salamiform kneten, mit Backpapier umwickeln und die Enden zudrehen. Nun die Salami für ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank legen, bis sie gefroren ist. Danach das Backpapier entfernen, die Salami in Scheiben schneiden und servieren.

Dieses Rezept für Salame di Cioccolato stammt aus dem Buch »Vegiterran«
von Theofano Vetouli (Compassion Media).

Foto © Theofano Vetouli

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