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Pfirsich-Earl-Grey-Shrub

Zeit
3 Tage
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

800
ml
  • 500 g Plattpfirsiche - reif
  • 1 TL Earl-Grey-Tee - gehäuft
  • 400 g Zucker
  • 1 TL Orangenzucker
  • 400 ml Apfelessig

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen, halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Tee, dem Zucker und dem Orangenzucker in eine Schüssel geben. Gut vermengen und abgedeckt 3 Tage in den Kühlschrank stellen. Täglich mehrmals umrühren.

  2. Den Apfelessig zufügen und gut vermischen, bis der Zucker ganz gelöst ist.

  3. Dann durch ein Sieb oder einen Nussmilchbeutel filtern (nicht zu fest ausdrücken) und abfüllen.

  4. Tipp: Für ein Sommergetränk etwas Shrub (Menge nach Geschmack) und frische Pfirsichspalten in Gläser geben und mit Eiswasser aufgießen. Nach Wunsch mit frischen Kräutern servieren.

  5. Statt Earl Grey kann man auch grünen Tee verwenden.

Dieses Rezept für den Pfirsich-Earl-Grey-Shrub stammt aus dem Buch »Essig und Shrubs selbst gemacht«
von Elisabeth Engler.

Foto © Emma Bondarenko - Shutterstock

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