Zutaten
2
Personen
- 2 Tassen Linsen - braun oder grün
- 2 Zwiebeln
- 2 Zucchini - groß
- 5 Möhren
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 400 ml Kokosmilch
- 0 Currypulver
- 0 Salz
- 0 Pfeffer
Zubereitung
Das gesamte Gemüse in kleine Würfel schneiden. 2-3 EL Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten.
Die Linsen dazugeben und mit Wasser übergießen (sodass das Gemüse bedeckt ist). Etwa 35 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.
Dill und Petersilie (mit Stielen) hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Anschließend alles fein pürieren und zum Schluss die Kokosmilch und das Currypulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
Die Suppe schmeckt hervorragend mit Brot, Reis oder Nudeln - guten Appetit!