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Petersilienwurzeln auf Belugalinsen

Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

3
Portionen
  • 300 g Belugalinsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 200 g Räuchertofu
  • 60 g Pflanzenmargarine
  • 300 g Petersilienwurzel
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer
  • 1 EL Koriander - getrocknet
  • 0 Petersilie - frisch

Zubereitung

  1. Linsen in reichlich Wasser 15-20 Minuten kochen.

  2. Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und in kleine längliche Stücke schneiden.

  3. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Danach den Tofu in sehr kleine Würfel schneiden.

  4. Nun die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer mit einem EL Margarine in einer Pfanne etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Jetzt kann der Tofu dazugegeben werden und für weitere 3 Minuten mitgebraten werden. Zum Schluss die Linsen hinzugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

  5. Währenddessen in einem Topf die Margarine schmelzen lassen, die Petersilienwurzeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze braten.

  6. Jetzt die Linsen auf dem Teller anrichten, die Petersilienwurzeln darauf legen und mit frischer Petersilie dekorieren.

Dieses Rezept für Petersilienwurzeln auf Belugalinsen stammt vom Blog Ihana.

Foto © Tanja Hauser/ihana.eu

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