Zutaten
- 500 ml Sojaschlagcreme - z.B. Cresoy Cuisine von Natumi
- 40 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Pfeffer - schwarz, gemahlen
- 1 TL Kurkuma - gemahlen
- 1 TL Zimt - gemahlen
- 1 TL Grüner Kardamom - gemahlen
- 1 Messerspitze Nelken - gemahlen
- 1 gestrichener TL Ingwer - frisch, fein gerieben
- 1 gestrichener TL Agar-Agar
- 1 gestrichener TL Tee - schwarz, bei Bedarf
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Tee mit einem Schneebesen in einem Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Anschließend auf kleiner Flamme unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen. In einem geschlossenen Teesieb den Tee dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Danach das Sieb entfernen und die Creme mit Hilfe eines Trichters in kalt ausgespülte Dessertglasförmchen geben.
2-3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen. Das Agar Agar stockt noch nicht beim Kochen, sondern erst im Kühlschrank. Je genauer die Dosierung, desto besser das Ergebnis. Bei Agar Agar reichen schon geringe Mengen.
Bei Verwendung von Spezial- Silikonförmchen zum Stürzen der Panna Cotta bei der Zubereitung 1 Messerspitze mehr Agar Agar zugeben.
Zum Stürzen die Förmchen vorher kurz ins heiße Wasser tauchen, damit sich das Panna Cotta besser von der Form lösen kann.
Dieses Rezept wurde von der veganen Köchin, Designerin und Food VJ & Fotografin Yukijung
speziell für die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt entworfen und stammt von ihrem
Lifestyleblog: Allyouneedisveg.de.
Foto © allyouneedisveg.de
by Yukijung
Yukijung plant demnächst die Eröffnung eines Café-Bistros & Art Gallery in Lissabon,
das vegane Köstlichkeiten mit Visual Arts verknüpfen wird. In Ihren Projekten beschäftigt Sie
sich mit der Frage, wie wir den Verzehr industriell gezüchteter Tiere drastisch einschränken können,
um ein nachhaltigeres, gesünderes und glücklicheres Leben als Einzelner und als Gesellschaft führen
zu können.