Zutaten
- 500 g vegane Tortellini
- 1 Block veganer Feta - z.B. von Violife
- 0 Kopfsalat
- 1 Gurke
- 3 handvoll Cherrytomate
- 1 rote Paprika
- 1 handvoll Oliven - optional
- 1 handvoll Walnüsse
- Cremiges Zitronen-Dressing:
- 1 Pck. vegane Crème Fraîche
- 1 Zitrone - bio, Schale und Saft
- 1 TL Agavendicksaft
- 0 getrocknete Kräuter oder frische Petersilie - optional nach Belieben
- 0 Salz
- 0 Pfeffer
- Alternativ: simples Essig-Öl-Dressing:
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL frische Kräuter - z.B. Petersilie, Basilikum, Minze oder Dill
Zubereitung
Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
Salat, Gurke und Tomaten waschen. Salat und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden, die Cherrytomaten halbieren. Den veganen Feta würfeln.
Für das cremige Zitronen-Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oder: Für das Essig-Öl-Dressing die frischen Kräuter fein hacken und mit Essig und Öl verrühren.
Alle Zutaten – bis auf die Walnüsse – mit dem Dressing vermischen. Die Walnüsse hacken und über den Salat streuen.
Dieser Nudelsalat kann entweder sofort verzehrt werden oder einige Stunden im Kühlschrank ziehen.
CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Lea Tahnee Budna - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.