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Milchreis mit Apfel-Zimt-Kompott

Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Portionen
  • Für den Milchreis:
  • 100 g Milchreis
  • 800 ml Sojamilch - Vanille
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Pflanzenmargarine - z. B. von Alsan
  • 25 g Rohrzucker
  • 2 Prisen Salz
  • Für das Apfel-Zimt-Kompott:
  • 2 Apfel
  • 1 Zitrone - Saft
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 TL Zimt - gemahlen

Zubereitung

  1. Für den Milchreis den Reis in ein Sieb geben und kurz waschen. Sojadrink, Vanillezucker, Margarine, Zucker und Salz in einem Topf kurz aufkochen. Reis hinzufügen und die Kochplatte auf kleinste Stufe stellen. Reis aufquellen lassen, bis er cremig ist. Zwischendurch immer wieder umrühren.

  2. Für das Apfel-Zimt-Kompott die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt in einem Topf kurz aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten einkochen lassen. Das Apfel-Zimt-Kompott zum Milchreis servieren.

Dieses Rezept für Milchreis stammt aus dem Buch »Vegan im
Job«
von Patrick Bolk (Südwest Verlag).

Foto © Südwest Verlag/Maike Jessen

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