Zutaten
4
Portionen
- 600 ml Sojasahne - aufschlagbar
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Nougatschokolade
- 3 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft - optional
Zubereitung
Sojasahne in eine große Schüssel füllen, kurz anschlagen, dann Vanillezucker, Sahnesteif und Zitronensaft zugeben. Für mehrere Minuten mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren. Über Nacht im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.
*Achtung: Nicht jede Sojasahne ist aufschlagbar. Die aufschlagbaren Sorten haben dies auf den Packungen
vermerkt und sind meist im Bioladen erhältlich. Daneben gibt es auch aufschlagbare Sahnealternativen
aus Kokos- und Reismilch.
Dieses Mousse au Chocolat wurde von der Food-Bloggerin Anne Bohl (www.vegaensch.com) für die
Vegan Taste Week entwickelt und kann hier als Kochvideo angeschaut werden.
Foto © NADKI - Shutterstock