Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

Orangen-Dattel-Vinaigrette

Zeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

550
ml
  • 200 g Orange - Saft
  • 40 g Zitrone - Saft
  • 300 g Essig - mild
  • 150 g Datteln - weich, entsteint
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Basilikum - getrocknet
  • 1 TL Zitrone - Schale, gerieben, Bio
  • 8 Pfefferkörner - rot
  • 100 g Olivenöl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit einem Mixer cremig pürieren.

  2. Das Olivenöl hinzugeben und erneut gut mixen. Bei Bedarf etwas mehr Orangensaft hinzugeben, um den Geschmack etwas fruchtiger zu gestalten.

Dieses Rezept für Orangen-Dattel-Vinaigrette stammt vom Blog TierfreiSchnauze.

Foto © tiefreischnauze.de

Vorheriger Beitrag

Erdnuss-Sesam-Dressing

Nächster Beitrag

Orangen-Senf-Vinaigrette