Zutaten
- 2 Tassen Kürbispüree
- 300 g Pasta
- 4 Knoblauchzehe
- 200 ml Soja- oder Mandelmilch
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Gemüsebrühe
- 4 EL Hefeflocken
- 1 TL Chiliflocken
- 0 Salz und Pfeffer - nach Geschmack
- 0 veganer Parmesan - optional
- 0 frische Petersilie - gehackt
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Kürbis auf einem Blech etwa 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen. Den Kürbis nun halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben. Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben und pürieren.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und währenddessen den fein gehackten Knoblauch in etwas Öl anbraten. Den goldbraunen Knoblauch, die Soja- oder Mandelmilch, Gemüsebrühe, Hefe- und Chiliflocken zum Kürbispüree in den Mixer geben und nochmals pürieren. Das Püree in einen Topf geben und unter Rühren 5 Minuten kochen.
Die gekochten Nudeln zum Püree geben, gut umrühren und nach Geschmack salzen und pfeffern. Die fertigen Mac’n’Cheese anrichten und mit frischer Petersilie und Parmesan garnieren.
Tipp: Für einen käsigeren Geschmack einfach mehr Hefeflocken verwenden.
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