Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

Cordon Bleu

Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

1
Portion
  • 1 Filet - vegan
  • 0 Senf
  • 2 Scheiben Käse - vegan
  • 2 Scheiben Aufschnitt - vegan
  • 0 Paniermehl
  • 2 Kartoffeln - mittelgroß, gekocht, geschält
  • 0 Margarine - vegan
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer
  • 0 Petersilie - gehackt
  • 0 Rapsöl
  • 0 Zitrone

Zubereitung

  1. Das Filet zunächst längs durchschneiden. Die Innenseiten mit Senf einreiben und mit veganem Käse und pflanzlicher Aufschnitt belegen. Die Hälften fest zusammendrücken. Anschließend das Filet panieren.

  2. Die gekochten und geschälten Kartoffeln vierteln. In einer Pfanne mit veganer Margarine, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie schwenken und ganz leicht anrösten.

  3. Die Zitrone in Spalten schneiden. Das Cordon Bleu in einer Pfanne mit erhitztem Rapsöl goldbraun herausbacken. Mit Kartoffeln und Zitrone anrichten.

  4. Tipp: Wiederholen Sie den Paniervorgang ein zweites Mal, um auf jeden Fall zu verhindern, dass das Cordon Bleu beim Herausbacken auseinanderfällt.

Dieses Rezept für vegane Cordon Bleu stammt aus dem Buch »Schwein ohne Schwein« von Karl
Schillinger.

Foto © Luiza Puiu

Vorheriger Beitrag

Bratensoße

Nächster Beitrag

Festtagsbraten aus veganem Hack