Zutaten
6
Personen
- Für den Teig:
- 50 g Haferflocken
- 65 g Nüsse
- 175 g Datteln
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanille
- Für die Füllung:
- 1 Dose Kichererbsen - mit wenig Salz
- 1 Banane - sehr reif
- 1 EL Kakao - oder Kakaopulver
- 3 EL Ahornsirup
- 0 Gojibeeren - wahlweise auch Kakaonibs oder frische Beeren zum Dekorieren
Zubereitung
Nüsse und Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten. Die Datteln, den Ahornsirup und die Vanille hinzugeben, bis ein klebriger Teig entsteht. Den Teig in eine kleine Springform (ca. 20 cm) drücken und kaltstellen, während die Füllung vorbereitet wird.
Die Kichererbsen gründlich abspülen und zusammen mit der Banane und dem Kakaopulver in den Mixer geben. Vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Ahornsirup abschmecken.
Die Füllung auf den Boden geben und alles für cirka 3 Stunden kaltstellen. Mit Beeren oder Kakaonibs dekorieren und servieren.
Dieses Rezept für Kichererbsen-Schoko-Kuchen stammt vom Blog Greenevi.
Foto © Greenevi.com