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Dibbelabbes (vegan)

Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

6
Portionen
  • 2 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 0 Gemüsebrühe
  • 0 etwas Öl
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Glas Apfelmus - groß
  • 2 Blöcke Räuchertofu - optional, ggf. glutenfrei
  • 1 handvoll Petersilie - gehackt
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und reiben, die Zwiebeln fein würfeln, den Lauch in Ringe schneiden und den Räuchertofu fein würfeln. Alles vermischen und mit Salz, Pfeffer und ggf. Gemüsebrühe abschmecken.

  2. Die Mischung nun mit etwas Öl in einer ausreichend großen Pfanne anbraten und nach 5 Minuten die Petersilie dazugeben.

  3. Entweder wird nun der Dibbelabbes ca. 45 Minuten in der Pfanne gebraten und ab und zu in Teilen gewendet, wenn die Unterseite schön gebräunt ist, oder im Backofen gebacken.

  4. Für die Backofenvariante den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Den Dibbelabbes in eine Auflaufform mit Deckel geben (falls kein Deckel vorhanden: mit Alufolie abdecken) und für ca. 1,5 Stunden im Ofen garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit eine gebräunte Kruste entsteht.

  5. Den Dibbelabbes warm mit Apfelmus servieren.

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Laplateresca – AdobeStock

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