Zutaten
5
Portionen
- 200 g Hirse - schnellkochend (alternativ kann auch Bulgur verwendet werden)
- 2 Spitzpaprika - rot
- 1 Paprika - gelb
- 1 Bund Petersilie - glatt
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel - rot
- 1 Tube Tomatenmark
- 2 EL Ajvar
- 8 Tomaten - getrocknet
- 0 Zitronensaft - einige große Spritzer
- 4 EL Olivenöl
- 0 Salz
- 0 Pfeffer
- 1 Handvoll Walnüsse - optional
Zubereitung
Die Hirse nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen. Das Gemüse kleinschneiden und die Petersilie hacken.
Tomatenmark, Ajvar, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, zu der Hirse geben und alles gut vermengen. Anschließend die Hirse zu den restlichen Salatzutaten geben und vermischen. Walnüsse darüber geben. Der Salat kann sofort serviert werden, schmeckt aber gekühlt auch sehr gut.
CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Rieke Petter