Zutaten
1
Auflaufform
- 300 g Goldhirse
- 250 g Heidelbeeren
- 2 EL Pfeilwurzelstärke
- 600 ml Mandelmilch - oder eine andere Pflanzenmilch
- 50 g Mandelblättchen - bei Allergie weglassen
- 50 g Zucker
- 0 Pflanzenmargarine
Zubereitung
Das Backrohr auf 230° C vorheizen. Die Goldhirse in heißem Wasser gut waschen. Anschließend die Hirse mit der Mandelmilch aufkochen. Die Pfeilwurzelstärke und den Zucker unterrühren und anschließend ca. zehn Minuten lang leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Pflanzenmargarine ausfetten. Die Masse in die Auflaufform geben, die Heidelbeeren vorsichtig unterheben und circa 15 Minuten lang backen. Heiß servieren.
Dieses Rezept für Heidelbeer-Mandel-Auflauf stammt aus dem Buch »Vegane Glücksküche
– soja- & glutenfrei« von Daniela Friedl und Miriam Emme.
Foto © Jiri Hera - Shutterstock