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Hafermilch

Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Fortgeschritten

Zutaten

1
Liter
  • 100 g Haferflocken - je nach gewünschter Sämigkeit auch etwas mehr oder weniger
  • 1 l Wasser
  • 0 Süßungsmittel - nach Wunsch, z. B. Datteln oder Agavendicksaft
  • 0 Gewürze - nach Wunsch, z. B. Zimt, Vanille oder Kakao
  • 0 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Haferflocken mit dem kochenden Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen. Anschließend die Haferflocken mit dem Wasser und den weiteren Zutaten in einen Mixer geben und ordentlich mixen, bis sich eine gleichmäßige Flüssigkeit gebildet hat. Die Milch kann – je nach Leistung des Mixers und Geschmack – so bereits verwendet werden. Alternativ die Masse zum Filtern in ein Haushaltstuch oder ein sehr feines Sieb geben und über einem Topf ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr nachtropft.

  2. Bewahren Sie Ihre Milch gekühlt auf und verbrauchen Sie sie innerhalb von 3 Tagen. Schütteln Sie sie vor dem Verzehr gut, um die Bestandteile wieder zu vermischen.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © baibaz - Shutterstock

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