Zutaten
- 150 g veganen Feta - veganen Feta selbst herstellen: siehe Zubereitung unten
- 4 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Paprika - rot
- 1 Zwiebel - rot, klein
- 15 Oliven - schwarz, ohne Kern
- 1 Zitrone - Saft
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zweig Oregano
- 0 Salz
- 0 Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse gründlich waschen, die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten achteln und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden. Den »Feta« in grobe Stücke schneiden und den Oregano fein hacken. Wie Sie veganen Feta selbst herstellen, erfahren Sie hier.
Gurke, Paprika und Tomaten separat mischen und auf einem Teller anrichten, den Feta-Käse darüber geben, dann die Oliven und die Zwiebelringe hinzufügen. Etwas von dem gehackten Oregano über den Salat streuen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hier findet ihr
das Rezept für selbstgemachten veganen Feta.
Dieses Rezept für Griechischen Salat stammt vom Blog Einfach schnell gesund vegan.
Foto © Einladung_zum_Essen - Pixabay