Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

Feigensalat mit Granatapfeldressing

Zeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

2
Portionen
  • 100 g Pflücksalat
  • 60 g Walnusskerne
  • 2 Feigen
  • 1 Granatapfel
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 0 Salz - bevorzugt Meersalz
  • 0 Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Granatapfel mit einem Messer in der Mitte halbieren. Beide Hälften in einer Schüssel mit kaltem Wasser in kleine Teile brechen und die Kerne mit den Fingern vorsichtig lösen. Auf diese Weise bleibt die weiße Membranschicht zurück und die innen gelegenen Kerne lassen sich recht gut entfernen. Anschließend abgießen und in eine Schale geben.

  2. Die Hälfte der Kerne mit Senf, Olivenöl und Rotweinessig in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer gründlich pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett für circa 3 Minuten anrösten.

  4. Den Salat waschen und auf 2 Teller verteilen. Die Feigen in vier Teile schneiden und jeweils eine Feige auf dem Salat anrichten. Die Walnusskerne und einige Granatapfelkerne darüber geben und mit dem Dressing beträufeln.

  5. Bei Bedarf kann der Feigensalat mit etwas Brot serviert werden.

Dieses Rezept für Feigensalat mit Granatapfeldressing stammt vom Blog Veganisstgruen.

Foto © veganisstgruen.de

Vorheriger Beitrag

Blumenkohl-Steak mit Rosmarin-Kartoffeln

Nächster Beitrag

Griechischer Salat