Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

Gemüse-Chips

Zeit
55 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Portionen
  • 2 Süßkartoffel
  • 3 Möhre
  • 3 Pastinake
  • 2 rote Bete - Kugeln
  • 2 Apfel
  • 2 Zucchini
  • 0 Olivenöl
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer
  • 0 Paprikapulver
  • 0 Curry
  • 0 italienische Kräuter

Zubereitung

  1. Das Gemüse schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Das Gemüse dann in einer Schüssel mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry und italienischen Kräutern abschmecken und gut vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei darauf achten, dass die Gemüsescheiben nicht übereinander liegen, da sie sonst nicht knusprig werden.

  2. Den Ofen auf rund 140 Grad einstellen und die Chips etwa 50 Minuten backen. Das Gemüse sollte immer im Auge behalten werden, da die verschiedenen Sorten unterschiedliche Garzeiten haben. Manche sind womöglich früher knusprig und können bereits herausgeholt werden, andere brauchen dagegen etwas länger. Auch jeder Ofen ist anders. Zwischendurch immer mal wieder die Ofentür öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.

Tipp: Diese Rezept funktioniert auch mit anderen Gemüsesorten wie z.B. Auberginen, Kürbis
und Topinambur.


CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © sarsmis - Shutterstock

Vorheriger Beitrag

Gebrannte Nüsse

Nächster Beitrag

Grünkohl-Chips