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Gegrillte Yuca mit Mojo-Sauce

Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Portionen
  • 750 g Yuca - auch Cassava/ Maniok; aus dem Asia-Markt
  • 0 Zwiebel - klein
  • 1 EL Petersilie - gehackt
  • 1 EL Koriander - gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch - gepresst
  • 0 TL Chilisauce - mehr nach Belieben
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Yuca schälen und je nach Dicke ganz lassen oder längs halbieren (ca. 2-3 cm Durchmesser). In einen Topf mit Salzwasser geben und ca. 15 Minuten kochen, bis die Knollen weich, aber noch nicht matschig sind.

  2. Das Wasser abgießen und die Yuca etwas abkühlen lassen.

  3. Die restlichen Zutaten zur Mojo-Sauce vermischen und die Yucastücke damit großzügig einpinseln.

  4. Die Yuca an einer Stelle mit indirekter Hitze auf dem Grill platzieren und (wenn vorhanden) den Deckel schließen. Die Stücke ab und zu wenden und ca. 15 - 20 Minuten knusprig grillen.

  5. Die restliche Mojo-Sauce zum Dippen bereitstellen und servieren.

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Aamulya – Adobe Stock

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