Zutaten
6
Personen
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Rucola
- 100 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe
- 4 EL Pistazienmus - oder anderes Nussmus
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Agavendicksaft
- 0 Pfeffer
- 250 g Champignons - groß
Zubereitung
Die Stiele der Champignons entfernen und mit einem Teelöffel etwas Fruchtfleisch aus den Champignons entnehmen, damit später mehr Pesto hineinpasst.
Für das Pesto die restlichen Zutaten und das entfernte Champignon-Fruchtfleisch im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einem stückigen Pesto verarbeiten und abschmecken.
Das Pesto in die Champignons füllen und die Pilze bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Dieses Rezept für Gefüllte Pilze mit Pistazien-Kräuter-Pesto stammt von Keimling Naturkost.
Foto © Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt – Rieke Petter (Instagram: Paralipomena)