Zutaten
2
Personen
- 6 Scheiben Brot - vom Vortag, ggf. glutenfrei
- 1 Tasse Pflanzenmilch - z. B. Sojamilch oder Mandelmilch
- 6 EL Mehl - ggf. glutenfrei
- 3 EL Ei-Ersatz - z. B. Chiasamen, Leinsamen, Sojamehl, zerdrückte Banane
- 2 EL Zucker - alternativ Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- Optionale Toppings:
- 0 Ahornsirup
- 0 Puderzucker
- 0 vegane Schlagsahne
- 0 vegane Butter oder Margarine
- 0 frisches Obst
- 0 Erdnussbutter
Zubereitung
Alle Zutaten außer dem Brot verquirlen und für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen. Nochmals umrühren und die Scheiben Brot nach und nach von beiden Seiten in den Teig tunken. Nicht im Teig liegen lassen, da das Brot sonst matschig wird.
In die heiße Pfanne etwas Öl zum Braten geben und die Brotscheiben von beiden Seiten so lange braten bis sie goldbraun sind.
Die armen Ritter bzw. das French Toast auf Teller verteilen und nach Belieben garnieren.
CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Toa Heftiba – Unsplash