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© Lynn Hoefer

Spargel-Bowl mit Avocado-Hollandaise

Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

2
Personen
  • Für die Bowl:
  • 100 g Hirse
  • 250 ml Wasser
  • 2 Handvoll Rucola
  • 500 g Spargel - grün
  • 1 Bund Radieschen
  • 70 g Erbsen - tiefgekühlt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl - nativ, kalt gepresst
  • Für die Avocado-Hollandaise:
  • 1 Avocado - reif
  • 250 ml Wasser - abgekocht, heiß
  • 1 Zitrone - Saft
  • 1 TL Reissirup - alternativ Ahornsirup
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Die Hirse am besten über Nacht, mindestens aber für eine Stunde in klarem Wasser einweichen und das Wasser anschließend abgießen. Alternativ zum Einweichen die Hirse gründlich mit heißem Wasser abspülen.

  2. Die Hirse nach der Verpackungsanleitung zubereiten.

  3. Den Rucola waschen und trocken tupfen. Die harten Enden des Spargels abschneiden und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Erbsen mit warmen Wasser übergießen und ca. 4 Minuten auftauen. Das Wasser abgießen und die Erbsen zur Seite stellen.

  4. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl scharf anbraten. Den Spargel dazugeben und ca. 3-5 Minuten scharf mitbraten.

  5. Für die Avocado-Hollandaise die Avocado halbieren und das Fleisch herausschaben. Mit den anderen Zutaten in einen Food Processor oder Mixer geben und fein pürieren.

  6. Die Zutaten für die Bowl auf zwei Schüsseln aufteilen und mit der Hollandaise servieren.

Dieses Rezept für die vegane Spargel-Bowl mit Avocado-Hollandaise stammt aus dem Kochbuch »Himmlisch gesund« von Lynn
Hoefer.

Foto © Lynn Hoefer

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