Zutaten
400
ml
- 2 Schalotten
- 1 Chilischote - klein
- 30 g Gewürzgurken
- 2 EL Rapsöl
- 300 ml Tomaten - passiert
- 30 ml Ahornsirup
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Schalotten abziehen, fein hacken. Chilischote waschen, entkernen, grob zerkleinern. Gewürzgurken grob zerkleinern. Schalotten und Chili in Rapsöl andünsten. Gewürzgurken dazugeben, passierte Tomaten und Ahornsirup angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Tomatenmark zugeben, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen, die Soße fein pürieren und in eine saubere, heiß ausgespülte Glasflasche füllen.
Dieses Rezept für veganen Chiliketchup stammt aus dem Kochbuch »Burgerglück« von Larissa Häsler.
Foto © Larissa Häsler