Zutaten
1
Blech
- 500 g Allzweckmehl - ggf. glutenfrei
- 200 g Zucker - oder ein anderes Süßungsmittel
- 20 g Backkakao
- 10 g Lebkuchengewürz
- 1 Pck. Backpulver
- 500 ml Pflanzenmilch
- 5 EL Öl
- 0 Zartbitterkuvertüre - optional
- 0 Nüsse - optional
Zubereitung
Die trockenen Zutaten vermischen und anschließend Öl und Pflanzenmilch hinzufügen. Alles vermengen und den Teig auf einem tiefen Backblech verteilen. Bei 180 Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten backen.
Den abgekühlten Lebkuchen beispielsweise mit Schokoladenglasur und angerösteten Nüssen verzieren.
CC
BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
*Foto © **–
Anna Stief, *Albert Schweitzer Stiftung für
unsere Mitwelt