Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

Einfacher Lebkuchen

Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

1
Blech
  • 500 g Allzweckmehl - ggf. glutenfrei
  • 200 g Zucker - oder ein anderes Süßungsmittel
  • 20 g Backkakao
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 500 ml Pflanzenmilch
  • 5 EL Öl
  • 0 Zartbitterkuvertüre - optional
  • 0 Nüsse - optional

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten vermischen und anschließend Öl und Pflanzenmilch hinzufügen. Alles vermengen und den Teig auf einem tiefen Backblech verteilen. Bei 180 Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten backen.

  2. Den abgekühlten Lebkuchen beispielsweise mit Schokoladenglasur und angerösteten Nüssen verzieren.

CC
BY 4.0
 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

*Foto © **–
Anna Stief, *Albert Schweitzer Stiftung für
unsere Mitwelt

Vorheriger Beitrag

Chai Latte

Nächster Beitrag

Mandel-Biscotti mit Schokoladenglasur