Zutaten
2
Tassen
- 1 Stange Zimt
- 2 Sternanis
- 8 Kapseln Kardamom
- 0 TL Nelken - getrocknet
- 0 TL Pfefferkörner - schwarz
- 2 cm Ingwer - frisch
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Schwarzer Tee - lose (z.B. Assam-Kugelblatt-Schwarztee)
- 500 ml Pflanzenmilch
- 300 ml Wasser
- 0 Muskat - optional
- 0 Fenchelsaat - optional
Zubereitung
Die Gewürze grob mörsern und kurz in einem Topf anrösten.
Den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und mit dem Wasser zu den Gewürzen geben.
Kurz aufkochen lassen, Milch und Agavendicksaft hinzufügen und abermals aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, den schwarzen Tee hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
Den Tee durch ein Sieb in Tassen gießen und nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen.
Wer auf Koffein verzichten möchte, kann den Schwarztee durch Rooibos-Tee ersetzen.
CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Klara Avsenik - Unsplash