Zutaten
- 1 Tasse Reis - Langkorn
- 1 TL Kurkuma
- 3 Frühlingszwiebel - in feinen Ringen
- 1 Paprika - rot, fein gewürfelt
- 75 g Erdnüsse - grob gehackt
- 1 Kochbanane
- 0 Salz
- 0 Rapsöl - zum Braten
- Für das Dressing:
- 1 Orange - Saft
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 2 TL Curry - süß
- 2 TL Agavendicksaft
- 1 TL Pfeffer - weiß
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei einen Teelöffel Kurkuma in das Kochwasser geben.
Den abgekühlten Reis mit Frühlingszwiebeln, Paprika und Erdnüssen in eine grosse Schüssel geben. Für das Dressing Orangensaft mit Olivenöl, Salz, Curry, Agavendicksaft und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Anschließend den Salat mit dem Dressing vermischen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Banane schälen und in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz bestreuen.
Vor dem Servieren die gebratenen Bananenscheiben über den Salat geben und bei Bedarf mit Erdnüssen garnieren.
Dieses Rezept für Curry-Reissalat mit Bananenscheiben stammt aus dem Buch Grill Vegan
von Michaela Marmulla.
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