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Chicorée-Salat mit Orange und Walnüssen

Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

2
Portionen
  • 250 g Chicorée
  • 2 Orangen
  • 0,5 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Balsamessig - weiß
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 handvoll Walnüsse
  • 1 handvoll Petersilie - frisch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Chicorée waschen, der Länge nach halbieren und den harten Strunk aus der Mitte entfernen. Die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Die Hälfte der Orangen schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die restlichen Orangen auspressen und den Saft mit Essig, Öl und Agavendicksaft zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Nach Belieben die Walnüsse ohne Öl in einer Pfanne leicht rösten, bis sie duften oder roh verwenden.

  4. Petersilie waschen und hacken. Orange und Chicorée mit dem Dressing verrühren und anschließend mit Walnüssen und Petersilie bestreuen.

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Daniela Baumann – Shutterstock

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