Zutaten
8
Sück
- 150 g Zartbitterschokolade
- 1 Prise Ingwer - gemahlen
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom - gemahlen
- 1 Prise Koriander - gemahlen
- 1 Prise Anis - gemahlen
- 1 Prise Nelke - gemahlen
- 1 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Anschließend die Gewürze sowie den Agavendicksaft einrühren. Die Masse gleichmäßig in kleine Förmchen einfüllen und etwas andicken lassen. Danach Strohhalme hineinstecken und im Kühlschrank kalt stellen.
Wenn die Schokolade hart ist, vorsichtig aus den Formen nehmen und in warmen Mandel-Drink einrühren.
Dieses Rezept für Chai-Trinkschokolade stammt aus dem Buch »Vegane
Versuchung« von Daniela Friedl und Miriam Emme (Freya Verlag).
Foto © Daniela Friedl, Miriam Emme