Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

© Hans – Pixabay

Veganer Kaiserschmarrn

Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Portionen
  • 700 ml Pflanzenmilch
  • 350 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Vanilliezucker
  • 1 EL Backpulver
  • 6 EL vegane Margarine
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 0 Puderzucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer die Margarine und den Puderzucker zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Die Margarine in einer Pfanne anschmelzen und den Teig hinzugeben. Wenn er nicht mehr flüssig ist, den Teig mit einem Pfannenwender in Stücke reißen und von allen Seiten goldbraun anbraten.

  3. Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und servieren. Er schmeckt besonders gut mit Früchten, Apfelmus oder Schokocreme.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Hans – Pixabay

Vorheriger Beitrag

Schnelles Pilz-"Frikassee"

Nächster Beitrag

Klassischer Flammkuchen