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Bunter Gemüsenudel-Salat Rohkost

Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

6
Personen
  • Für den Salat:
  • 400 g Zucchini
  • 1 Kohlrabi - groß
  • 1 Paprika - rot
  • 1 Paprika - gelb
  • 2 Handvoll Babyspinat - oder anderes Grün
  • 2 Frühlingszwiebel - in schräge, schmale Streifen geschnitten
  • 1 Topf Basilikum - Blätter grob gehackt
  • Für das Dressing:
  • 3 EL Zitrone - Saft
  • 2 Zitrone - Zesten
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • 12 Scheiben getrocknete Tomate - 2 Stunden eingeweicht und gewürfelt
  • 4 EL Rosmarin - frisch und gehackt
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe - fein gehackt

Zubereitung

  1. Zucchini und Kohlrabi mit einem Spiralschneider zu dünnen Gemüsenudeln verarbeiten. Bei den Paprika den Stielansatz in die Frucht drücken und entfernen. Die Paprika im Ganzen in den Spiralschneider spannen und mit dem langen, fest integrierten Messer zu feinen Nudeln verarbeiten.

  2. Die Gemüsenudeln in eine Schüssel geben und mit den restlichen Salat-Zutaten vermengen.

  3. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und das Dressing erst kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.

Dieses Rezept für Bunten Gemüsenudel-Salat stammt von Keimling Naturkost.

Foto © Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt / Rieke Petter (Instagram: Paralipomena)

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