Zutaten
- 175 g Haselnüsse
- 175 g Mandeln
- 100 g Rohrohrzucker
- 2 EL Kokosöl - bio
- 8 EL Orangensaft
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimt - gemahlen
- 1 gestrichener TL Vanille - gemahlen
- 1 TL Ingwer - frisch, fein gerieben
- 0 Puderzucker - aus Rohrohrzucker, zum Verzieren
- 0 Kurkuma - zum Verzieren
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Blender geben und so lange mixen, bis eine Art Kugel entsteht. Bei Bedarf noch 1 oder 2 EL Orangensaft hinzugeben.
Die Kugel in 2 kleinere Kugeln teilen und in Frischhaltefolie einwickeln. Anschließend im Kühlschrank 2 Stunden kühlen.
Zwischen 2 Frischhaltefolien zu 3 mm dicken Teigplatten ausrollen und Buddhas, Sterne, Herzen oder anderen Figuren ausstechen. Mit Puderzucker und Kurkuma verzieren.
Sofort gekühlt genießen.
Dieses Rezept wurde von der veganen Köchin, Designerin und Food VJ & Fotografin Yukijung
speziell für die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt entworfen und stammt von ihrem
Lifestyleblog: Allyouneedisveg.de.
Foto © allyouneedisveg.de
by Yukijung
Yukijung plant demnächst die Eröffnung eines Café-Bistros & Art Gallery in Lissabon,
das vegane Köstlichkeiten mit Visual Arts verknüpfen wird. In ihren Projekten beschäftigt sie
sich mit der Frage, wie wir den Verzehr industriell gezüchteter Tiere drastisch einschränken können,
um ein nachhaltigeres, gesünderes und glücklicheres Leben als Einzelner und als Gesellschaft führen
zu können.